План – конспект интегрированного урока (технология – биология) по курсу «Кулинария »
в 5 классе
Тема урока.
Рациональное питание.
Цели урока.1.Обобщить знания учащихся о правильном питании.
2.Развить умения учащихся использовать дополнительную литературу, современные информационные технологии при подготовке к уроку
3. Воспитывать бережное отношение к своему здоровью
4.Показать тесную связь предметов «Технология» и «Биология»
Задачи
урока.
1.Познакомить
с основными принципами питания, влияющими на здоровье человека2.Научить выбирать продукты и составлять индивидуальный рацион в соответствии с нормами здорового питания
3.Развивать критическое мышление, умение работать в группе.
Тип урока: урок усвоения новых знаний.
Планируемые результаты :
1) Предметные – освоение новых знаний о
физиологии питания, выявление
характерных особенностей пищевых продуктов. Приобретение умения ориентироваться в
ассортименте наиболее типичных продуктов питания, сознательно выбирая наиболее
полезные.2) Метапредметные: регулятивные – умение планировать промежуточное действие; коммуникативные - умение работать в группе при выполнении задания, умение вести сотрудничество с учителем, познавательные - выполнение работы по выявлению наиболее ценных в пищевом отношении пищевых продуктов.
3) Личностные – установление учащимися связи между целью учебной деятельности и её мотивом; умение конкретизировать и анализировать полученную информацию. Применять полученные знания в жизни, формируя здоровый образ жизни в области питания.
Методы обучения: информационно-развивающий, проблемно-поисковый.
Вид урока: комбинированный урок.Формы обучения: беседа, решение ситуационных задач, самостоятельная работа.
Формы контроля: фронтальная, групповая, индивидуальная.
Межпредметные связи: биология, математика.
Оборудование: учебники, таблицы «Пищевые вещества», «Суточные нормы витаминов», «Калорийность и состав пищевых продуктов», карточки – задания, мультимедийная установка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий