понедельник, 17 сентября 2018 г.

План – конспект интегрированного урока (технология – биология) по курсу «Кулинария » в 5 классе


План – конспект  интегрированного урока  (технология – биология) по курсу «Кулинария » в 5 классе

 https://yadi.sk/i/VqC8ZAW4WvX5MQ  - ссылка для скачивания план конспекта
 
Тема урока.  Рациональное  питание.
Цели урока.
1.Обобщить знания учащихся о правильном  питании.
2.Развить умения учащихся использовать дополнительную литературу, современные информационные технологии при подготовке к  уроку
3. Воспитывать бережное отношение к своему здоровью
4.Показать тесную связь предметов  «Технология» и  «Биология»

Задачи  урока.
1.Познакомить с основными принципами питания, влияющими на здоровье человека
2.Научить выбирать продукты и составлять индивидуальный рацион в соответствии с нормами здорового питания
3.Развивать критическое мышление, умение работать в группе.

Тип урока: урок усвоения новых знаний.

Планируемые результаты :
1)      Предметные – освоение новых знаний о физиологии питания,  выявление характерных особенностей пищевых продуктов.  Приобретение умения ориентироваться в ассортименте наиболее типичных продуктов питания, сознательно выбирая наиболее полезные.
2)      Метапредметные: регулятивные – умение планировать промежуточное действие; коммуникативные - умение работать в группе при выполнении задания, умение вести сотрудничество с учителем, познавательные - выполнение работы по выявлению наиболее ценных в пищевом отношении пищевых продуктов.   
3)      Личностные – установление учащимися  связи между целью учебной деятельности и её мотивом; умение конкретизировать и анализировать полученную информацию. Применять полученные знания в жизни, формируя здоровый образ жизни в области питания.

Методы обучения: информационно-развивающий, проблемно-поисковый.
Вид урока: комбинированный урок.
Формы обучения: беседа, решение ситуационных задач, самостоятельная работа.
Формы контроля: фронтальная, групповая, индивидуальная.
Межпредметные связи: биология, математика.
Оборудование:  учебники, таблицы «Пищевые вещества», «Суточные нормы витаминов», «Калорийность и состав пищевых продуктов», карточки – задания, мультимедийная установка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий